FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

里芋はレンジでチン

2012.12.19.Wed.06:46


おととい地場産のお店で野菜を買って来たので

お鍋いっぱいにかす汁を作った(*^_^*)

これで夕飯・お弁当のランチジャー用・翌朝食用もいける

豚汁やかす汁を作るとき

ちょっと二の足を踏むのが里芋

今までは皮を剥いてからレンジでチンしてた

でも、地場産のお店で

『里芋は皮のままレンジでチンしたら皮がつるっと剥ける』

って書いてありました

ホンマにつるっと剥けるのか。。。って半信半疑

そやけど、やってみたら

ホンマにつるっと剥けた!

小さめの里芋は剥きにくいし

毛が邪魔で剥きにくかったけど

これはイケる(*^^)v
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。